Cari miei lettori (sempre che ce ne siano), lo so che dovevo parlarvi della cena dell'altra sera ma ora vi parlerò di quello che ho mangiato oggi a pranzo... una bella vellutata (si dice così???) di carote buonissima e per niente "ingrassante". E' un piatto che mi ha fatto la mia dolce metà (ieri sera). Come si fa? E' molto semplice...
Innanzitutto gli ingredienti per due persone sono:
- 4 Cipolle medie
- Mezzo chilo di carote
- 6 foglie di alloro (piccole)
- 2 rametti di rosmarino
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Si tritano le cipolle finemente e si fanno soffriggere nell'olio (chiaramente meno olio usate e più dietetica è la ricetta, nel mio pranzo ce ne stava solo uno di cucchiaio). Poi sono state aggiunte le carote tagliate a piccoli cubetti per farle cuocere prima, le foglie di alloro (intere) e il rosmarino (finemente tritato, noi abbiamo la pianta di rosmarino nel balcone quindi abbiamo usato quello). Dopo pochissimo sono stati aggiunti due bicchieri d'acqua; si copre con il coperchio e si lascia cuocere a fuoco dolce per circa un'ora (da brave cuoche regolatevi ad occhio :-)). Una volta pronto il tutto è stato frullato e pappato. E' tutto qui... ecco a voi la foto non particolarmente bella ma il piatto è uno dei miei preferiti (il piatto piatto... quello blu per intenderci eheheheh). :-)
Innanzitutto gli ingredienti per due persone sono:
- 4 Cipolle medie
- Mezzo chilo di carote
- 6 foglie di alloro (piccole)
- 2 rametti di rosmarino
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Si tritano le cipolle finemente e si fanno soffriggere nell'olio (chiaramente meno olio usate e più dietetica è la ricetta, nel mio pranzo ce ne stava solo uno di cucchiaio). Poi sono state aggiunte le carote tagliate a piccoli cubetti per farle cuocere prima, le foglie di alloro (intere) e il rosmarino (finemente tritato, noi abbiamo la pianta di rosmarino nel balcone quindi abbiamo usato quello). Dopo pochissimo sono stati aggiunti due bicchieri d'acqua; si copre con il coperchio e si lascia cuocere a fuoco dolce per circa un'ora (da brave cuoche regolatevi ad occhio :-)). Una volta pronto il tutto è stato frullato e pappato. E' tutto qui... ecco a voi la foto non particolarmente bella ma il piatto è uno dei miei preferiti (il piatto piatto... quello blu per intenderci eheheheh). :-)
Piatto leggero sì ma gustoso :)
RispondiEliminaAisselaaaaaaaaaaaaa assaggia i peperoni e diventa una Rifatta per il prox 15 maggio!!
RispondiEliminapigrona!! :-)
Valeeeeeeeeee sai che forse partecipo stavolta? Appena posso guardo tutte le indicazioni :-)
EliminaTanto al limite posso farli prima del 15 maggio :-)
Un bel blog, complimenti:-)
RispondiEliminaSaluti da Silandro Hotel Vetzan.